Google的搜索历史服务与网摘

  前一段时间,Google开始记录用户的搜索历史:如果你使用一个Google Account登录google,就可以让Google来记录你的搜索行为并进行详细的统计。
  这个服务跟免费邮箱有一些类似:它们都是需要用户认证的系统;所有用户登录后只能看到自己的搜索历史。
  但我们知道Google具有世界上最先进的搜索技术,它已经能够根据Gmail用户的行为准确的向用户投放相关度广告了。这是一个典型的将个人隐私进行再加工的服务。
  我猜测在接下来的一段时间内,Google会将所有用户的搜索历史进行分析,并把分析结果返回给用户,以增强用户体验。比如我们会在一条搜索结果后面看到有多少人点击了这条链接,并可以按照点击次数排序,等等。
  转念一想,这种思想不就是网络书签么?由用户充当编辑,Google负责将用户提交的信息进行整合。唯一不同的是,这些信息是用户的访问行为,是隐私,只能加工后再将其公开。

If you like this post and would like to receive updates from this blog, please subscribe our feed. Subscribe via RSS

One Response to “Google的搜索历史服务与网摘”

  1. windlike Says:

    Google把用户当做上帝; Baidu把用户当玉帝.

    Baidu想跟得上Google的步伐, 难啊!

Leave a Reply