公司基本情况:
酷讯旅游网(www.kuxun.cn)是全球最大在线旅游媒体TripAdvisor旗下企业。公司创立于2006年初,总部位于北京。酷讯旅游凭借国内领先的垂直搜索技术,为旅行消费者提供国内外机票、酒店、旅游度假和火车票的专业搜索服务,并利用先进的数据挖掘和智能推荐等技术手段,通过实时整合、辨识、处理海量旅行产品数据,为用户提供最新最准确的旅行产品价格和信息,从而帮助用户高效地比较选择适合自己的旅行产品。
酷讯现有员工一百余人,年内将扩大至二百人以上规模,占酷讯半壁江山的技术部门也在持续招兵买马中!

工作地点:
北京市海淀区魏公村。

部门介绍:
公共研发部是公司一级技术平台部门,负责公司底层架构优化、基础存储和全站所有业务接口的开发维护工作,此外,还负责公司用户运营级产品和手机端产品的开发。相信在这个部门内,你可以了解到在线旅游公司的业务全貌,并能提升对高可用和性能方面的技术积累。

职位描述:
我们本次新增四个职位,工作内容分别如下:
1. 用户运营方面的前端开发工作(2人)
负责:全站用户中心的功能升级,EDM自动投放及评估系统,公司流量统计系统。
2. 内部业务系统开发工作(1人)
负责:各条业务线的流量计费系统、销售数据分析系统。
3. 底层架构优化与重构(1人)
负责:NoSQL相关技术的调研与推广,各业务线底层架构的抽象与迁移,自动化上线部署,高可用方案制定与实施,使用Nagios等软件对各层服务进行监控与报警,等等。

任职要求:
1. 扎实的计算机科学功底,如操作系统、数据结构。
2. 一年及以上的工作经验。
3. 至少一年Python开发经验,对django、web.py、tornado等框架有实战经验的优先考虑。
4. 有Linux网络编程经验者优先考虑。

有意者请投递简历至 fangrh [AT] kuxun.com ,每信必复,谢谢!

拥有自己的独立网站,是多么不容易的事情。我曾经以为这里能够保存十几年,甚至几十年,但现在觉得不太可能了。总有那么一座不可逾越的,在阻止我们思想的传播,最终,我们将变成一具具行尸走肉,光享用物质上的快乐,有何意义?
我在想,如果国外对华移民政策变得更加开放,我会不会毅然决然的选择走出去。我对未来存在一种恐惧感,似乎自己的空间正在被不断的挤压。我作为独立的人,生下来的意义是什么?为什么要学习和工作?我与亲人和朋友的关系如何界定?我那座面积不大的住所,足够满足我对物质的追求,但精神世界呢?
除了把月薪的20%交给国家,我自己得到了什么?国家和社会民众会认同我吗?我是组织的一员吗?本质上,我是空虚的。在工作中,我力求让自己和身边的人感到快乐,不遗余力的去帮助他们,没有尔虞我诈和互相倾轧。在生活中,我尽力不让我的家人对我操心,也努力从物质和精神上对他们给予力所能及的满足。此外,我希望回馈社会,不过还没有找到任何一个我可以放心的渠道。最后,我希望社会能够回报我,但也不知道我能得到什么。
是我长大了,还是社会变老了?我喜欢小的时候无忧无虑的生活,在没有互联网的时代,我依然快乐;我出门能看到无边的麦田,在乌云密布的时候,被风吹低的样子,那时候的雨滴砸在人的身上,是会疼的;那时候没有建筑工地,平房、三层楼,没有关系;可以随便打打羽毛球,还有坐在小板凳上的街坊老大妈给你加油助威;每年春天,我都会在院子里种上花花草草,幻想着永远结不出的果实。
我认为,人与社会,是一个选择与被选择的关系,但什么时候做出选择呢?我要继续纠结下去吗?